Go Back

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 149 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo (ou uma alternativa sem glúten)
  • ½ xícara (chá) cacau em pó
  • ½ xícara (chá) manteiga derretida
  • bananas maduras amassadas
  • ¾ xícara (chá) açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • uma pitada de sal

Instruções
 

Misture os Ingredientes Secos

  • Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Combine com os Ingredientes Molhados

  • Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o açúcar e os ovos.

Junte as Misturas

  • Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, mexendo até formar uma massa homogênea.

Adicione Extras

  • Se desejar, incorpore nozes ou pedaços de chocolate à massa.

Asse o Bolo

  • Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Keyword banana, bolo, cacau